DACQUOISE

Tarta crujiente por fuera, y riquísimo chocolate por dentro.
La he visto en i-Recetas.
Os la recomiendo.





INGREDIENTES
80 gr. De avellanas tostadas y troceadas gruesas.
135 gr.de avellanas molidas
150 gr.de azúcar glace
5 claras de huevo (200 gr. aprox)
50 gr. De azúcar glace para levantar las claras
Azúcar glace para espolvorear, antes y después del horneado.
PARA EL CHOCOLATE
300 gr. De mantequilla ablandada
300 gr. De chocolate negro (70 % de cacao)
220 ml. De leche entera.
SUGERENCIA
Preparar la Dacquoise el día antes,
y el chocolate el mismo día de consumir
.


PREPARACION
Troceamos los 80 gr.de avellanas en trozos relativamente grandes,
Y reservamos.
Mezclamos la avellanas molidas con el azúcar glace,
y lo pasamos por un tamiz para que quede bien fino.
Montamos las claras a punto de nieve, y añadimos los 50 gr. De azúcar,
Sin dejar de batir añadiremos poco a poco la mezcla de avellanas,
Removiendo con una espátula de plástico, de abajo hacia arriba, con cuidado
para que no se bajen. Colocamos papel vegetal en dos moldes que tengan
el mismo diámetro, y repartimos la mezcla en partes iguales, espolvoreamos
con las avellanas picadas, (la mitad a cada disco), y volvemos a espolvorear
con azúcar glace y dejamos reposar 10 minutos.
Encendemos el horno,y de nuevo espolvoreamos con azúcar clase,
dejando reposar 10 minutos más.
Introducimos la torta en el horno, a temperatura media, durante 30/35 minutos
hasta que esté ligeramente dorada. Sacamos y dejamos enfriar totalmente
antes de despegarla para que no se rompa. Lo envolvemos en un film de plástico
y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
GANACHE DE CHOCOLATE
Retiramos la mantequilla del frigorífico y la reblandecemos un poco.
Troceamos el chocolate, hervimos la leche y la añadimos poco a poco
por encima del chocolate, removiendo en circulo con una cuchara o espátula de madera.
Cuando se haya disuelto, añadiremos la mantequilla y seguiremos
removiendo hasta que esté bien disuelto, sin grumos.
Lo dejamos enfriar, y cuando haya cogido consistencia lo cargamos en
una manga pastelera de boquilla bastante ancha. Colocamos en la bandeja de servir una de las tortas, con las avellanas hacia abajo, repartimos el chocolate y cubrimos con la otra torta, con los trocitos de avellana hacia arriba,
espolvoreamos con azúcar glace y lo dejamos en el frigorífico una hora antes de servir.
¡ESTÁ DE MUERTE!

1 comentarios:

Marian dijo...

Me parece muy buena esta receta...andaba buscando uan y ..creoq ue la he encontrado ..
gracias por compartir