Cocas dulces
Frutas
Mandarinas glaseadas
Esta primera receta es de la amiga Emilia del blog Cool e Chic Styl
INGREDIENTES
8 mandarinas
8 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de licor de anís
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Pelar las mandarinas y quitar todas las pieles blancas,tanto de la mandarina como de la corteza.
Meter la corteza en agua fría y llevarlas a ebullición durante 5 minutos.Repetir dos veces mas la misma operación.Sacar del fuego y dejar escurrir.A continuación disolver el agua y el azúcar en una sartén.Cortar las cortezas en tiras finas y las añadir al jarabe.Seguidamente añadir el limón y el anís, y dejar 5 minutos mas en ebullición, hasta que tenga un color dorado y quede espeso como un jarabe.
Repartir las cortezas y el jarabe por encima de las mandarinas.
Mandarinas azucaradas
Esta segunda es de la amiga Gemma del blog La Cuina de Casa
INGREDIENTES
2 mandarinas
1 hoja de gelatina de 2 gr.
1 clara de huevo
150 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar las mandarinas y separar los hilos blancos con cuidado de no reventar los gajos.
A continuación, repartirlos en una bandeja y dejarlos de un día para otro a temperatura ambiente para que se sequen un poco.
Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.Mientras,en un bol, poner la clara de huevo y reservar.Cuando la gelatina esté bien hidratada escurrirla y colocarla en un recipiente de plástico para el micro-ondas, y calentarla hasta que se deshaga.Aun caliente, añadirla a la clara sin parar de remover.Seguidamente mojar cada gajo de la mandarina en esta mezcla y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente, y a continuación rebozarlos con azúcar.Dejarlos en una bandeja de rejilla para que se acaben de secar bien,(3-4 horas),y ya tenemos unas mandarinas crujientes.
MANDARINAS. GLASEADAS Y AZUCARADAS
Dos recetas que no quería dejar pasar antes de que acabara la temporada de la mandarina.Ya las he hecho en dos cenas y han sido un éxito total.Mas que postre se puede decir que son golosinas.Además ya veis que preparación mas sencilla.
Venga!Daros un capricho,que este dulce,al ser natural,es menos dulce.Y mientras os las coméis mirad para Ontinyent,así,los kilos se pierden por el camino.
Venga!Daros un capricho,que este dulce,al ser natural,es menos dulce.Y mientras os las coméis mirad para Ontinyent,así,los kilos se pierden por el camino.
Mandarinas glaseadas
Esta primera receta es de la amiga Emilia del blog Cool e Chic Styl
INGREDIENTES
8 mandarinas
8 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de licor de anís
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Pelar las mandarinas y quitar todas las pieles blancas,tanto de la mandarina como de la corteza.
Meter la corteza en agua fría y llevarlas a ebullición durante 5 minutos.Repetir dos veces mas la misma operación.Sacar del fuego y dejar escurrir.A continuación disolver el agua y el azúcar en una sartén.Cortar las cortezas en tiras finas y las añadir al jarabe.Seguidamente añadir el limón y el anís, y dejar 5 minutos mas en ebullición, hasta que tenga un color dorado y quede espeso como un jarabe.
Repartir las cortezas y el jarabe por encima de las mandarinas.
Mandarinas azucaradas
Esta segunda es de la amiga Gemma del blog La Cuina de Casa
Recuerdo que,cuando era una niña,viajar a Valencia capital era un acontecimiento que no sucedía todos los días. Y cuando algún familiar tenia que hacer este viaje por la causa que fuera, los niños siempre decíamos:
-Em portaràs una cosa de València?- .Por supuesto que siempre caía algo.Y siempre era una naranjita de caramelo como la que he reproducido en esta foto,con su celofan y su cordoncito verde.Era,el típico souvenir de Valencia de toda la vida, que se compraba en "La casa de los caramelos".Seguro que no hay valenciano que no conozca este caramelo.¡Y que contentos quedabamos los niños!.¡Una tarongeta de València,casi res..!
Ya veis con que poco nos conformábamos.Yo aun he comprado a mis hijos, y seguro que aun se siguen elaborando estos entrañables caramelos.
-Em portaràs una cosa de València?- .Por supuesto que siempre caía algo.Y siempre era una naranjita de caramelo como la que he reproducido en esta foto,con su celofan y su cordoncito verde.Era,el típico souvenir de Valencia de toda la vida, que se compraba en "La casa de los caramelos".Seguro que no hay valenciano que no conozca este caramelo.¡Y que contentos quedabamos los niños!.¡Una tarongeta de València,casi res..!
Ya veis con que poco nos conformábamos.Yo aun he comprado a mis hijos, y seguro que aun se siguen elaborando estos entrañables caramelos.
INGREDIENTES
2 mandarinas
1 hoja de gelatina de 2 gr.
1 clara de huevo
150 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar las mandarinas y separar los hilos blancos con cuidado de no reventar los gajos.
A continuación, repartirlos en una bandeja y dejarlos de un día para otro a temperatura ambiente para que se sequen un poco.
Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.Mientras,en un bol, poner la clara de huevo y reservar.Cuando la gelatina esté bien hidratada escurrirla y colocarla en un recipiente de plástico para el micro-ondas, y calentarla hasta que se deshaga.Aun caliente, añadirla a la clara sin parar de remover.Seguidamente mojar cada gajo de la mandarina en esta mezcla y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente, y a continuación rebozarlos con azúcar.Dejarlos en una bandeja de rejilla para que se acaben de secar bien,(3-4 horas),y ya tenemos unas mandarinas crujientes.