CREMA QUEMADA AL CHOCOLATE BLANCO

¿Que os puedo decir de este dulce?Suave y deliciosa crema.Un capricho que los amantes del chocolate blanco no se pueden perder.



INGREDIENTES
400 ml. de nata 
1 vaina de vainilla
130 gr. de chocolate blanco
4 yemas de huevo
Azúcar moreno para espolvorear

PREPARACION
Llevamos a ebullición la nata con la vaina de vainilla,de la que previamente habremos raspado las semillas.Una vez haya hervido la retiramos del fuego y la dejamos en infusión durante una hora.

Pasado este tiempo,troceamos el chocolate blanco y lo derretimos al baño maría.Una vez derretido añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos todo bien.

Seguidamente colamos la infusión de nata y la añadimos a la mezcla del chocolate.Lo llevamos de nuevo al fuego,sin dejar de remover con una espátula de madera,hasta que la crema espese y nape la espátula.(No debe hervir).

Finalmente repartimos la crema en cuatro moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir espolvoreamos con azúcar moreno y lo quemamos con el soplete.

TARTA DE FRESONES Y YOGOURT DE VAINILLA

Aprovechando la temporada de fresones,os propongo una tarta suave y bien rica que,con el buen tiempo que tenemos,ya apetecen las cosas fresquitas.


INGREDIENTES
Para la base
125 gr. de grisines (O rosquilletas)
65 gr. azúcar
2 yemas de huevo
15 ml. de licor de vainilla
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
La corteza rallada de medio limón

Para la crema de yogourt
100 gr. de azúcar glas
100 ml de leche
350 ml de nata montada
200 gr. de yogourt de vainilla
15 gr. de gelatina en hojas (8 hojas aprox.)

Para el coulis
350 gr. de fresones
100 gr. de azúcar

PREPARACIÓN
La base
En un bol colocamos todos los ingredientes de la base,(Las rosquilletas desmigadas),y amasamos hasta obtener una mezcla homogenea.
Con esta mezcla,cubrimos el fondo de un molde desmoldable y lo dejamos en la nevera durante una hora.Pasado este tiempo,horneamos a 180 ºC unos 8/10 minutos y reservamos.

La crema de yogourt
Disolvemos en una cazuela 100 gr. de azúcar con 100 ml. de leche.Incorporamos la gelatina, previamente hidratada,y dejamos entibiar.(No debe enfriarse del todo).
Seguidamente añadimos el yogourt de vainilla y la nata montada y mezclamos bien.

Cortamos los fresones en laminas y los vamos montando sobre el borde de la base.Añadimos la crema de vainilla preparada hasta cubrir los fresones.Alisamos la superficie con una espátula y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.

El coulis
Trituramos el resto de los fresones con el azúcar.Pasamos por el chino y dejamos enfriar en la nevera


LACITOS DE MIEL

Como dicen Reme y Nuria del blog Menu-Cocina de casa,estos lacitos son tan ricos como fáciles de hacer.El hojaldre siempre nos hace quedar bien.Os animo a que los probéis. 


INGREDIENTES
2 Laminas de hojaldre
Leche condensada
Miel
Agua

PREPARACIÓN
Sobre una lamina de hojaldre extendemos,con un pincel,una capa de leche condensada.
Encima le la leche extendemos una capa de miel.
Tapamos con la otra lamina de hojaldre y cortamos en dos partes.
Estas dos partes la volvemos a cortar en tiras,las enrollamos en forma de lazo y las colocamos en una llanda sobre papel de hornear.
Hacemos un jarabe con miel y un poco de agua y pintamos cada lacito.
Horneamos a 200 ºC hasta que se doren,(Sobre 10/12 minutos)
Volvemos a pintar con el jarabe de miel y espolvoreamos con azúcar glas.

FRUTAS A LA CREMA

Para hoy un postre facilito pero no por ello menos rico.
Comer fruta siempre apetece.Y si la vestimos de domingo la convertimos en golosina.


INGREDIENTES
Para 6 copas
1 bote pequeño de leche condensada
2 huevos
Frutas de temporada

PREPARACIÓN
La fruta
Lavamos y pelamos las frutas,las cortamos a trocitos y las repartimos en las copas.Reservamos

La crema
Mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo.Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.Finalmente,vertemos la crema sobre las copas y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Este fin de semana he visto "Los descendientes".Guión y dirección de Alexander Payne,
("A propósito de Schimdt" y "Entre copas").
La película es muy humana y emotiva,con una genial interpretación de George Clooney que borda el papel. 
Os la recomiendo.